Рус
Eng
В онкоцентре им. Блохина приостановили госпитализацию: у сотрудницы коронавирус

В онкоцентре им. Блохина приостановили госпитализацию: у сотрудницы коронавирус

2 апреля 2020, 10:03ОбществоPhoto: zen.yandex.com
В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии (НМИЦ) им. Блохина в Москве временно остановлена госпитализация в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей после того, как одна из сотрудниц заразилась коронавирусом.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу онкоцентра. По словам собеседника агентства, заболевшая сотрудница уже неделю находится на самоизоляции.

Пока не говорится о том, будут ли переведены в другие медицинские учреждения пациенты отделения химиотерапии онкоцентра.

Сейчас в НМИЦ выясняют, с кем из коллег и пациентов контактировала заразившаяся сотрудница. Всем пациентам рекомендовано соблюдать изоляционный режим.

Напомним, что ранее коронавирусом заразился главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Ранее говорилось о том, что врача больницы Эжвинского района Сыктывкара заподозрили в заражении коронавирусом более полусотни пациентов. По данным местных СМИ, в конце февраля медработник вернулся из Италии, но официального подтверждения этой информации нет. Тем не менее, из всех 54 случаев заражения, зафиксированных в регионе, пишет ТАСС, 52 случая приходится именно на эжвинскую больницу. Только за последние сутки в ней зафиксировано 32 случая инфицирования. Учреждение закрыли на двухнедельный карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter