Рус
Eng
Инфицированный коронавирусом москвич пришел в поликлинику, нарушив карантин

Инфицированный коронавирусом москвич пришел в поликлинику, нарушив карантин

1 апреля 2020, 22:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Пациент с положительным тестом на коронавирус COVID-19 пришел в поликлинику в подмосковном городе Лобня, чтобы сделать рентген. В результате главврач был вынужден отправить на карантин уже всех, кто в это время оказался в здании.

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", житель Москвы получил положительный тест на коронавирус, но карантин не соблюдал. Вместе с семьей он выехал на дачу, где, по словам соседей, вместе с женой и двумя детьми свободно ходил по улицам и магазинам. Но через день у него поднялась температура и он вызвал скорую помощь, а затем зачем-то решил самостоятельно отправиться на рентген в поликлинику Лобни.

"Не сказав никому, что у него положительный тест на коронавирус, он прошел через здание поликлиники, сходил на рентген. В этот момент уже пришла информация, что он нарушил режим самоизоляции. И он сейчас сидит в рентгене, мы его изолировали, за ним приедет инфекционная бригада. Но каждый из вас в этот момент находился в поликлинике. Вы с сегодняшнего момента попадаете на карантин. Пожалуйста, не повторяйте подвиг этого доброго человека", - проинформировал находившихся в здании пациентов главврач поликлиники.

Тем временем, как сообщили изданию "Подъём" в пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области, в Петушинском районе на западе региона у одной из пациенток местной районной больницы заподозрили COVID-19. У всех медиков, которые с ней общались, а также у главврача Евгения Тяпкина были взяты анализы, а на карантин фактически отправили все медицинское учреждение.

Тем временем в республике Коми 53 из 54 зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции приходятся на Эжвинскую больницу в Сыктывкаре. Инфицированы как пациенты,так и сотрудники. Предположительно, всех их заразил недавно вернувшийся из Европы один из врачей. Власти объявили, что очаг заболевания удалось локализовать, больница закрыта на карантин. Но там на разных этажах по-прежнему находится около 300 человек: больные и здоровые пациенты, а также зараженные медики.

Сходный случай безответственного поведения медицинских работников недавно произошел в Ставропольском крае. Там возбудили уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения региона Ирины Санниковой, которая утаила от своего начальства поездку в Испанию и также не ушла на обязательный двухнедельный карантин по возвращении. Она продолжила вести обычный образ жизни - читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала разные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней почувствовала себя плохо и попала в больницу, где у нее диагностировали заражение коронавирусом COVID-19.

В итоге сейчас идет проверка на коронавирус всех, кто за это время контактировал с Ириной Санниковой, а это около 1200 человек. У 11 из них экспресс-тесты уже также выявили заражение COVID-19. Более 350 человек были вынуждены уйти в режим самоизоляции. У Ирины Санниковой болезнь развивалась тяжело и некоторое время она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В Следственном комитете не исключают, что помимо Санниковой, которой теперь грозит до пяти лет лишения свободы, в деле могут появиться и другие фигуранты из числа ставропольских чиновников, обвиненных в халатности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter