Рус
Eng
Эксперт: дефицита продуктов не будет, если не вставлять палки в колеса предприятиям

Эксперт: дефицита продуктов не будет, если не вставлять палки в колеса предприятиям

1 апреля 2020, 13:50ОбществоPhoto: readovka.ru
Ажиотаж на продукты в магазинах начал снижаться. Склады торговых предприятий заполнены продовольственными товарами. Чтобы избежать дефицита и проблем с продуктами, ни в коем случае нельзя создавать проблемы в работе действующих предприятий, считает глава информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

По мнению эксперта, российское производство способно обеспечить граждан полным объемом нужных товаров.

- Проблем с продуктами не будет. В России достаточно производства, достаточно ресурсов, чтобы выпускать полный объем необходимой продукции для россиян. Для этого их даже не надо возить из-за рубежа. Есть какие-то зарубежные компоненты, но это вопрос времени и желания, все можно перестроить и модернизировать, - рассказал Федяков в интервью радио Sputnik.

По его мнению, самое важное – не вставлять палки в колеса действующим предприятиям в и без того непростых условиях пандемии коронавируса.

- Предприятия должны сохранить свою работоспособность и продолжать производить продукцию. Если сейчас начнут огульно закрывать предприятия просто по причине того, что сотрудникам будет не доехать, нас может ожидать дефицит поставок из-за снижения производства. За этим естественно произойдет рост цен на эту продукцию. Такого допустить не должны, - уверен эксперт.

Напомним, что недавно в мессенджерах было распространено сообщение о том, что некоторые маркетологи в продуктовых сетях решили сыграть на ажиотаже и искусственно создать обстановку, которая напугает покупателей и заставит хаотично наполнять свою продуктовую тележку, скупая все подряд. Дескать, на полки магазинов выставлялись всего по несколько пачек гречки и макарон, что вызывало у посетителей полную уверенность в отсутствии этих товаров.

Однако незамеченной для потребителей пандемия пройти, разумеется, не может. Так, из-за рост цен на зерно и муку непременно начнется подорожание хлеба. А на рынке продажи гречневой крупы и вовсе были выявлены признаки картельного сговора, сообщала ФАС.

Напомним, что Минпромторг обещал сдерживать рост цен на продовольствие. К контролю за ситуацией подключились и ФАС, и Минсельхоз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter