Рус
Eng

Печальные итоги урагана Ирма:счет идет на сотни миллиардов

Печальные итоги урагана Ирма:счет идет на сотни миллиардов
Печальные итоги урагана Ирма:счет идет на сотни миллиардов
15 сентября 2017, 13:07Политика
Власти США еще подсчитывают ущерб от разрушительных стихийных бедствий, но уже сейчас можно говорить о небывалых разрушениях, принесенных ураганом Ирма

Как сообщает американское издательство BuzzFeed американская экономика подвергнется тяжелому финансовому испытанию

Обрушившийся на Флориду ураган Ирма оказался крупнейшим стихийным бедствием за последнее десятилетие. Государственные расходы на подготовку и восстановление уже сейчас составили 273 млрд. долларов. Этот рекорд перекрыл прошлогодний. В 2016 году ущерб составил 268,5 млрд. долл. США. И официальные источники предупреждают, что еще не все страховые выплаты уточнены, остается длинный и трудный путь восстановления и подсчета убытков.

Полностью опустошенным остается Ки-Уэст. Виргинские острова США все еще находятся в режиме гуманитарного кризиса, так как жители лишены доступа к основным продуктам питания и воде, что в ряде районов вызывает беспорядки. В среду Associated Press сообщила, что губернатор территории Кеннет Мапп публично осудил жалобы на темпы восстановления, заявив, что у людей были «нереалистичные» ожидания относительно того, как быстро власти смогут восстановить подачу энергии и воды.

Ураган Ирма уничтожил ряд районов в Южной Флориде и Ки-Уэст, оставив 15 млн. человек без электричества и жилья, а также вызвал наводнения в Джексонвилле и Южной Каролине.

Согласно сообщению Национальной метеорологической службы наводнение в Джексонвилле, штат Флорида, побило рекорд по уровню подъема воды, державшийся с 1965 года (ураган Дора).

Шторм заставил президента Трампа объявить чрезвычайное положение во Флориде, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США, а также в Джорджии и Южной Каролине.

Колоссальный ущерб ураган Ирма нанес Британским Виргинским островам. Премьер-министр Британских Виргинских островов сравнил разрушения с последствиями бомбардировки.

По состоянию на среду в Карибском бассейне, по меньшей мере, 37 человек числятся погибшими.

Надо отметить, что ураган Ирма обрушился на Флориду буквально через неделю после другого разрушительного урагана Харви, бушевавшего в Техасе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter