Рус
Eng

Lufthansa отменила вылеты из Москвы и Петербурга

Lufthansa отменила вылеты из Москвы и Петербурга
Lufthansa отменила вылеты из Москвы и Петербурга
2 июня, 10:33ПолитикаФото: samolets.com
Германская авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно из-за отсутствия разрешения от воздушных ведомств.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя перевозчика, речь идет о рейсах в Москву и Санкт-Петербург LH1444 /1445/02 FRA-DME и LH1436/1437/02 FRA-LED.

Причиной отмены рейсов стало «неполучение разрешения от воздушных ведомств».

Днем ранее аналогичное ЧП случилось с рейсами авиакомпании S7 в Берлин и обратно. Перевозчик не получил разрешения от властей Германии. В компании заявили, что планируют урегулировать все трудности с получением разрешений, а пассажирам полностью вернут деньги за пропавшие билеты.

Проблемы с получением разрешений на полеты возникли у многих перевозчиков после ЧП с принудительной посадкой Ryanair в Минске и последующим арестом находившегося на борту самолета пассажира — основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Госпропаганда Белоруссии обвинила его в «терроризме». В Белоруссии журналисту грозит смертная казнь.

После такого ЧП власти ряда стран ЕС запретили полеты в Еврозону самолетам «Белавиа» и рекомендовали своим авиакомпаниям облетать воздушное пространство Белоруссии как небезопасное. Рекомендации последовали более десятка крупнейших перевозчиков. При согласовании новых маршрутов в обход Белоруссии у некоторых из них начали возникать сложности с согласованием со стороны российских властей. В результате часть рейсов была отменена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter