Рус
Eng
Ураган в Москве: одиннадцать человек погибли

Ураган в Москве: одиннадцать человек погибли

29 мая 2017, 18:03ПроисшествияPhoto: Твиттер
По последним данным, из-за урагана в столице погибли одиннадцать человек. Также сообщается о массовых разрушениях и проблемах с транспортом.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник, жертвами урагана стали одиннадцать человек. Трагедии произошли на Кировоградской улице, площади Джавахарлала Неру, на Андреевской набережной, Кедровой улице и в районе станции метро "Университет".

Другой источник также сообщил, что два человека из-за обрушения дерева оказались заблокированы в беседке на Андреевской набережной. Остались ли они живы, не уточняется. Кроме того поступают сообщения, что один человек получил травму в результате падения дерева в Дмитровском районе Подмосковья.

Один человек был насмерть придавлен деревом, сообщает ТАСС, ссылаясь на экстренные службы. ЧП произошло в районе площади Джавахарлала Неру, а на Кировоградской улице снесенную ветром остановку отбросило на пешеходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после урагана за медицинской помощью обратились более 40 человек.

По данным РИА "Новости", ураган может продлиться до вечера и принести до трети месячной нормы осадков. Как уточнили в столичном метеобюро, к 21:00 стихия сместится за пределы Московской области.

"Сильным ветром уже повалены деревья на юго-востоке, западе и в центре Москвы, на многих улицах упавшими деревьями повреждены автомобили, в некоторых районах сорваны легкие рекламные щиты", - сообщает ТАСС.

Из-за резкой сменой погоды в считанные минуты температура воздуха опустилась сразу на несколько градусов. Прохождение холодного фронта сопровождается ливнем, местами с грозой, не исключен град.

Жители Москвы делятся в социальных сетях фотографиями и видео последствий урагана в Москве. Из-за ветра во многих районах сорвало обшивку с крыш, повалены рекламные щиты, рекламные остановки, дорожные знаки. В кафе разрушены летние веранды, также поступают сообщения о "летающих" гаражах-ракушках.

На Новорижском шоссе ветер разрушил пирамиду Голода, знаменитое сооружение оккультного характера. От стихии, по сообщениям "Вестей", пострадала резиденция премьера России Дмитрия Медведева. Там ураган свалил несколько деревьев.

Также сообщается о повреждении кровли здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. В районе улицы Верхние Поля обрушился башенный кран, сообщают "Известия".

Очевидцы рассказали, что в районе Щукино упали несколько тополей и дорожных знаков. С крыши здания концертного зала имени П.И. Чайковского сорвало куски обшивки, которые упали на тротуар и проезжую часть Тверской улицы.

Video:Говорит Москваyoutube.com

На Первомайской улице снесло детскую площадку и повалило горку. В Печатниках порывами ветра разбросало мусорные контейнеры. На Зубовском бульваре часть ограждения упала на припаркованный автомобиль. На Дубнинской улице в районе дома 71 дерево заблокировало проезжую часть. Несколько деревьев упало на Минском шоссе в районе Одинцово, очевидцы рассказывают о поврежденных машинах.

Из-за упавших деревьев нарушилось движение поездов на Филёвской линии метро, также затруднено движение аэроэкспрессов во "Внуково" и обратно. Как сообщается на сайте РЖД, дерево упало на контактную сеть и устройство, отвечающее за регулировку движения поездов в автоматическом режиме. На место прибыли аварийно-восстановительные бригады.

Пригородные поезда на Московской железной дороге ходят с увеличенным интервалом. Упавшие деревья осложнили движения на Ярославском, Горьковском, Белорусском, Киевском и Рижском направлениях, говорится на сайте МЖД.

Трудности в движении наблюдаются и на автомобильных дорогах. В экстренные службы поступило более 150 обращений о поваленных деревьях, конструкциях, поврежденных автомобилях.

"Сотрудники УГИБДД Москвы ориентированы на оказание помощи всем участникам дорожного движения и незамедлительное реагирование на образовавшиеся в связи с погодными условиями затруднения в движении автотранспорта", - сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Водителей призывают соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию между автомобилями.

По данным Гидрометцентра России, к ночи в столице местами может выпасть до 12 мм осадков или 23,5% месячной нормы, которая в мае составляет 51 мм. Вероятность сильных дождей с грозами оценивается в 88%. Ожидаются порывы ветра до 17-22 метров в секунду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter