Рус
Eng
Ураган тридцатилетия

Ураган тридцатилетия

2 августа 2016, 06:28
В мире
Елена Сергеева
Берегов Китая достиг мощнейший тайфун «Нида», в стране объявлено чрезвычайное положение

Сильнейший тайфун «Нида» достиг юга Китая в ночь на вторник. Власти страны отменили почти все коммерческие рейсы и занятия в школах на территории провинции Гуандун, на которую ураган обрушился в первую очередь.

Согласно последним данным китайских СМИ, максимальная сила ветра в эпицентре бури составляет 14 баллов (42 метра в секунду). Агентство Синьхуа подчеркивает, что «Нида» может стать сильнейшим тайфуном с 1983 года из числа обрушившихся на дельту реки Чжуцзян.

В связи с экстремальными погодными условиями в административном центре провинции городе Гуанчходу объявлен «красный» уровень погодной опасности. Также в городе отменили свыше 200 авиарейсов, перекрыли железнодорожное и паромное сообщение, закрыли заводы, школы и другие общественные заведения. Со строительства моста Гонконг–Чжухай–Макао эвакуировали всех рабочих, стройку приостановили. Кроме того, были эвакуированы рабочие со всех нефтяных платформ, расположенных в море.

Китайское издание South China Morning Post предупреждает жителей страны о риске наводнений. На утро вторника, по местному времени, в специальном административном районе Гонконг выпало свыше 60 мм осадков. Кроме того, в разных частях города повалены порядка 20 деревьев. В регионе сохраняется восьмой уровень тревоги, если он будет сохранен, торги на Гонконгской бирже приостановят.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter