Рус
Eng
Происшествие с самолётом в Подмосковье расследуют французские специалисты

Происшествие с самолётом в Подмосковье расследуют французские специалисты

16 августа 2019, 09:06ПроисшествияPhoto: Комсомольская правда
К расследованию подключилось бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции. Трое экспертов вместе с консультантами Airbus и CFM International приедут сегодня на место происшествия.

По данным Росавиации, бортовые самописцы сняты с самолёта. Расшифровка и анализ "чёрных ящиков" займёт кратчайшее время. В течение трёх дней она должна быть завершена, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщалось ранее, пассажиры аварийного Airbus A321 получат компенсации. Им выплатят по 100 тыс. рублей. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ОАО "Рампорт Аэро" Евгений Солодилин.

15 августа лайнер Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. Это уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолетов попали птицы, и дальнейший полет стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьёзно пострадавших.

В России уже и в Кремле, и в правительстве высказались за то, чтобы пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили награды за спасение жизней людей. Аварийная посадка произошла из-за того, что в двигатели самолета попали птицы, которые расплодились, предположительно, из-за расположенной неподалеку стихийной свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter