Рус
Eng
Пассажиры аварийного Airbus A321 получат компенсации

Пассажиры аварийного Airbus A321 получат компенсации

16 августа 2019, 05:02ПроисшествияPhoto: Комсомольская правда
Им выплатят по 100 тыс. рублей. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ОАО "Рампорт Аэро" Евгений Солодилин.

"На сегодняшний час по решению авиакомпании и страховой компании всем пассажирам будет выплачена компенсация 100 тыс. рублей", - сказал он, передает ТАСС.

Напомним, 15 августа лайнер Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский.

Это уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолетов попали птицы, и дальнейший полет стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьезно пострадавших.

В России уже и в Кремле, и в правительстве высказались за то, чтобы пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили награды за спасение жизней людей. Аварийная посадка произошла из-за того, что в двигатели самолета попали птицы, которые расплодились, предположительно, из-за расположенной неподалеку стихийной свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter