Рус
Eng
Летчиков, спасших жизнь пассажиров Airbus A321, наградят

Летчиков, спасших жизнь пассажиров Airbus A321, наградят

15 августа 2019, 15:40
Происшествия
Фото: Следственный комитет России
Сегодня Airbus A321, вылетавший из подмосковного Жуковского в Симферополь, после взлета столкнулся со стаей чаек и был вынужден совершить жесткую посадку в кукурузном поле без шасси. При этом никто их пассажиров не только не погиб, но даже серьёзно не пострадал. В Кремле считают - лётчики достойны награды.

"Давайте поздравим друг друга, что 234 пассажира самолета и семь членов экипажа остались живы, пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет", - цитирует слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова телеканал "Дождь".

По его словам, летчиков представят к наградам в кратчайшие сроки: "Решение о награждении принимает президент. После того, как будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, они будут награждены"

Как сообщает агентство "Интерфакс", глава правительства Дмитрий Медведев уже поручил Министерству транспорта подготовить документы для представления к наградам членов экипажа Airbus A321, предотвративших гибель людей при аварийной посадке: "Пусть разбираются специалисты в том, что произошло, по всем процедурам. Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки. По итогам рассмотрения этой ситуации необходимо, видимо, будет подготовить документы о том, чтобы их представить к государственным наградам".

"Экипаж слаженно организовал эвакуацию по аварийным надувным трапам, - отметил министр транспорта Евгений Дитрих. - Хотел бы подчеркнуть высочайшее мастерство и выдержку пилотов. Благодаря слаженным действиям экипажа - летного и кабинного - удалось предотвратить катастрофу".

Между тем московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета завело после аварийной посадки уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", а летчики пока временно отстранены от полетов. Но, как отмечают эксперты, в таких случаях это обычная практика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter