Рус
Eng
Обвиняемый по делу о пожаре в "Зимней вишне" пытался покончить с собой

Обвиняемый по делу о пожаре в "Зимней вишне" пытался покончить с собой

9 августа 2018, 08:52ПроисшествияPhoto: Данил Айкин/ТАСС
Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении ТЦ "Зимняя вишня", пытался покончить с собой в следственном изоляторе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

"У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован", - сказал собеседник агентства. Информацию подтвердила супруга пожарного Татьяна Бурсина, передает «Коммерсант». Она отметила, что мужа должны были везти на экспертизу. «Потом не сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки»,— сказала Бурсина. По её мнению, поводом для суицида могло послужить давление со стороны следствия и отказ в свидании, хотя 1 августа ей разрешила судья на заседании апелляционного суда, а 3 августа она обращались к следователю с просьбой разрешить увидеться с мужем.

"Судья разрешила мне, матери и старшему ребёнку свидание. Я пришла в изолятор, мне сказали, что нет каких-то документов и не пустили. С тех пор шесть дней прошло. И дважды я пыталась попасть [на свидание]", - уточнила она. По ее словам, следователь СК РФ, который расследует уголовное дело в отношении её супруга, не разрешает свидания. "В свидании вам отказываю, потому что там нет условий. Можете потом написать на нас жалобу", - процитировала Бурсина слова сотрудника СК, добавив, что он избегает с ней встреч.

10 июля сообщалось, что Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина. Он стал 11-м фигурантом расследования о пожаре в ТРЦ По версии следствия, он нарушил боевой устав, не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев..

Напомним, при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter