Рус
Eng

Собянин: режим самоизоляции сохранится до появления вакцины

Собянин: режим самоизоляции сохранится до появления вакцины
Собянин: режим самоизоляции сохранится до появления вакцины
28 мая 2020, 17:27ГородФото: pixabay.com
Режим самоизоляции сохранится в столице до тех пор, пока от коронавируса не придумают вакцину, заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я боюсь, что режим самоизоляции продлится еще долго, до того, как мы не получим вакцину», - отметил он в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Вместе с тем столичный мэр подчеркнул, что город уже постепенно начинает возвращаться к нормальной жизни. В среду Собянин продлил самоизоляцию в смягченном виде до середины июня. С понедельника москвичам разрешили гулять и заниматься спортом по графику. Гулять можно будет в радиусе до двух километров от дома, но не чаще чем трижды в неделю, и строго до девяти часов вечера. График прогулок составят и опубликуют на сайте мэрии.

С 1 июня мэр также пообещал открыть непродовольственные магазины в столице и ряд предприятий из сферы услуг, ярмарки выходного дня, а также все столичные парки. Не смогут по-прежнему прогуляться только люди с коронавирусом и члены их семей. Снова вернуться к работе смогут автосалоны и магазины велопроката. В городе по-прежнему будет действовать масочный режим и штрафы за его нарушения.

Число заболевших коронавирусом в столице достигло 173,4 тысячи человек, с начала распространения эпидемии поправиться удалось 71,2 тысячи пациентам с COVID-19. Число выздоровевших за последние сутки почти вдвое превысило число заболевших. От нового заболевания скончались 2,2 тысячи жителей столицы.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что туристический сезон не начнется на полуострове, пока от коронавируса не будет вакцины. Российские ученые приступили ранее к тестированию на добровольцах ряда вакцин, которые показали свою эффективность во время опытов на животных. Подтвердить их эффективность ученые планируют к июлю, если эксперименты пройдут успешно, то новую вакцину могут зарегистрировать уже к осени. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о том, что в России на стадии разработки 47 вакцин от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter