Рус
Eng
Голикова заявила о разработке 47 вакцин от коронавируса

Голикова заявила о разработке 47 вакцин от коронавируса

20 мая 2020, 12:27ОбществоPhoto: don24.ru
Сейчас в России на стадии разработки находятся 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

- В настоящее время в стране ведётся разработка вакцин на 14 платформах в общем количестве 47. Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат, - сказала Голикова на заседании Совета Федерации.

Она добавила, что на сегодняшний день сведения о 24 тест-системах включены в госреестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий. Эти тест-системы осуществляют ПЦР и ИФА диагностику.

Сообщалось, что вакцину от СOVID-19 создали ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Директор центра Александр Гинцбург заявлял, что начать производство можно будет к концу лета.

Напомним, что ранее американские ученые завили об успешных испытаниях на людях вакцины против коронавируса. Согласно результатам тестов, те, кто получал вакцину, выработали антитела без побочных явлений.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано почти 4,6 миллионов заболевших коронавирусной инфекцией. Скончались более 320 человек. В России выявлено 308 705 случаев инфицирования. Умерли от болезни 2 972 пациента. Выздоровели и были выписаны из медучреждений 85 391 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter