Рус
Eng

Смог и запах гари вновь наблюдаются в районах Москвы и Подмосковья

Смог и запах гари вновь наблюдаются в районах Москвы и Подмосковья
Смог и запах гари вновь наблюдаются в районах Москвы и Подмосковья
21 августа, 10:38ГородФото: Москва с огоньком / Телеграм
Смог и запах гари вновь накрыли Москву. Они наблюдаются в центральных, западных и юго-восточных районах столицы. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что в воскресенье из-за ветра будет дышаться легче, но кардинальных изменений ситуации не ожидается.

Последние несколько дней москвичи страдают от запаха гари, причиной которого являются пожары в Рязанской области. Мэрия Москвы также направила в Рязань пожарных и технику, чтобы помочь в борьбе с огнем.

«Сейчас пахнет гарью, ветер юго-восточный, по прежнему вынос с Рязанщины, и с пожарами еще проблемы. Поступление этого воздуха продолжится, но за счет того, что в течение дня ветер будет усиливаться, силится турбулентное перемешивание воздуха в разных слоях, своеобразная проветриваемость атмосферы улучшится. Вроде как, должна в этом смысле экологическая ситуация немного улучшиться, но ожидать каких-то кардинальных улучшений - я бы не ждал», — сообщил Тишковец в беседе с «РИА Новости».

По его мнению, в ночь на понедельник или вторник запах гари в столице сохранится. В это время ожидается ослабление юго-восточного ветра, но поступление продуктов горения на территорию Москвы и Подмосковья продолжится.

«Как раз будет увеличение концентрации этих частичек в утренние и ночные часы», — отметил эксперт.

В связи с этим ведущий специалист центра погоды «Фобос» призвал москвичей закрывать окна, о чем сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter