Рус
Eng

Запах гари от рязанских пожаров держится в Москве вторые сутки

Запах гари от рязанских пожаров держится в Москве вторые сутки
Запах гари от рязанских пожаров держится в Москве вторые сутки
18 августа, 09:34ОбществоФото: Алексей Гошкодер / Медиахолдинг1Mi
В некоторых районах Москвы уже второй день подряд висит смог и ощущается запах гари. Причина неприятного запаха — продолжающие полыхать лесные пожары под Рязанью.

Как отмечает РИА Новости, накануне жители столицы жаловались на запах гари на юге и юго-западе города, однако к утру 18 августа запах от рязанских пожарищ уже дошел до и до северо-запада, а также до центра Москвы.

«Кроме того, теперь пахнет гарью и в столичном метро», — отмечает издание.

Районы столицы окутал густой смог. Из-за этого видимость на улицах города ухудшилась.

«Башни Москва-сити, обычно хорошо видные из центра столицы на Садовом кольце, теперь еле различимы», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что лесные пожары распространились во многих регионах страны, в том числе в Рязанской и нижегородской областях. Из-за этого людям стало трудно дышать. У аллергиков и астматиков обострились проблемы с дыхательной системой.

По данным ученых, из-за глобального потепления климата за последние 20 лет площадь уничтожаемых пожарами лесов на планете удвоилась. Эксперты призывают власти срочно усилить борьбу с глобальным потеплением климата, вызывающим пожары и другие природные катаклизмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter