Рус
Eng

С Грудинина взыскали 1,1 млрд рублей в пользу акционеров его совхоза

С Грудинина взыскали 1,1 млрд рублей в пользу акционеров его совхоза
С Грудинина взыскали 1,1 млрд рублей в пользу акционеров его совхоза
29 октября 2019, 14:51БизнесФото: kremlin.ru
В жизни бывшего кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина продолжается полоса неприятностей. Недавно огромную часть активов у него при разводе отсудила бывшая супруга, теперь Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск к Грудинину от акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина.

Павел Грудинин, как известно - многолетний директор этого совхоза, примыкающего непосредственно к Москве с юга, по дороге в сторону аэропорта "Домодедово". Акционеры Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова потребовали взыскать с Грудинина 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около 1 миллиарда рублей упущенной выгоды.

"По их мнению, ущерб был причинен внесением в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент" в 2008 году двух земельных участков совхоза рыночной стоимостью, как полагают истцы, около 1,1 миллиарда рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей", - сообщает агентство РИА "Новости".

В прошлом году эта сделка уже была признана незаконной арбитражными судами трех инстанций, а потом и Верховным судом России. Упущенную же выгоду истцы подсчитали как стоимость прав пользования землей за те 10 лет, когда она была в собственности "ТТ Девелопмент". Теперь и Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров, затребовав с Павла Грудинина огромную сумму в 1,066 млрд рублей в пользу истцов. Также директор совхоза, который фактически является акционерным обществом, должен будет уплатить госпошлину в размере 104 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter