Рус
Eng
Проверки московской деловой недвижимости отложили до 1 мая

Проверки московской деловой недвижимости отложили до 1 мая

7 апреля 2020, 15:07БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Московские власти решили приостановить плановые проверки бизнеса в сфере недвижимости до 1 мая ради поддержки предпринимателей. Очень многие из них оказались в тяжелой ситуации в связи с пандемией опасного коронавируса COVID-19.

"Плановые проверки в имущественно-земельной сфере отложили до конца режима самоизоляции. Всего в этом году запланировано 120 контрольных мероприятий, но до 1 мая Госинспекция по недвижимости не будет их проводить", - цитирует сообщение экономического оперативного штаба Москвы газета "КоммерсантЪ". Впрочем, в исключительных случаях проверки все-таки могут быть и в апреле. Речь идет о проверках самостроя, заброшенных зданий и других случаях угрозы жизни и здоровью граждан.

Но о том, что проверки малого и среднего бизнеса в период режима самоизоляции будут ограничены по всей России ранее говорил и глава правительства Михаил Мишустин. Для проведения проверок в исключительных случаях потребуется разрешение прокуратуры. Правительство предложило много вариантов поддержки предпринимателей и пообещало подготовить дополнительный пакет антикризисных мер.

Между тем Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила, что россияне, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную зарплату, а не повышенную, поскольку эти дни не считаются выходными или праздниками. Ранее некоторые из тех, кто продолжил работу в эти дни - а это в основном работники таких "стратегических" отраслей, как производство продуктов питания, органы правопорядка, медицина и так далее, уже начали требовать от работодателей двойной оплаты труда.

При этом от начавшегося экономического спада страдает не только малый бизнес, но и ведущие отрасли промышленности. В частности, в Кемеровской области на шахте "Алексиевская" начались массовые сокращения работников: в течение двух месяцев планируется уволить до 400 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter