Posted 27 февраля 2022,, 07:32

Published 27 февраля 2022,, 07:32

Modified 25 декабря 2022,, 18:26

Updated 25 декабря 2022,, 18:26

Сбербанк сообщил об отсутствии перебоев в работе платежных сервисов

Сбербанк сообщил об отсутствии перебоев в работе платежных сервисов

27 февраля 2022, 07:32
Фото: 1MI
Сбербанк сообщил, что платежные сервисы работают в штатном режиме, перебои в их работе не наблюдаются.

«Сбербанк на 27 февраля не видит перебоев при оплате клиентами товаров и услуг, платежные сервисы банка и партнеров работают в штатном режиме», — сообщили в банке (цитата по «РИА Новости»).

В банке также отметили, что клиенты не испытывают проблем при оплате товаров и услуг, в том числе через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay.

«Также банк не видит сбоев в работе SberPay, в том числе NFC, сервисов "Плати QR" и "Оплата взглядом". Сбербанк активно работает с платежными сервисами, развивая собственные и совершенствуя взаимодействие с партнерами, обеспечивая их бесперебойную работу и безопасность клиентов», — отметили в банке (цитата по ТАСС).

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины. Это решение осудили западные страны, которые объявили об очередном пакете санкций против российских компаний и сторонников политики Кремля. Под санкции попали и российские банки. Сегодня стало известно, что Всемирная платежная система SWIFT готова исполнить решение США и Евросоюза об отключении от нее ряда российских банков при получении соответствующего распоряжения.