Рус
Eng
Александр Михайлов: с норвежцами всегда была большая напряженность
Аналитика

Александр Михайлов: с норвежцами всегда была большая напряженность

30 сентября 2019, 14:08Photo: Первый канал
Норвежские СМИ со ссылкой на источники в разведке страны и в НАТО сообщили, что на её территории - как на архипелаге Шпицберген так и в материковой Норвегии якобы действует российский спецназ. Генерал-майор, член совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов высказал свое мнение.

- У нас с норвежцами всегда была большая напряжённость в плане военного сотрудничества. У них возникают периодически галлюцинации. По поводу российских подводных лодок в их водах, сейчас – по поводу спецназа. Когда они обнаружили "подводную лодку" в своих водах, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это выброшенный в море холодильник.

Пусть разберутся, что они там обнаружили. Это – общая тенденция. Это абсолютно дежурное событие. Спецназ на Шпицберген как-то должен попасть. Либо по воздуху, либо морским путём. Если воздушный путь, соответственно норвежские ПВО должны были зафиксировать приближение российских самолётов или вертолётов, которые доставляли спецназ.

Это – общее осеннее обострение у норвежцев. Они всё время ищут российский след, хотя я себе плохо представляю, зачем они нам нужны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter