Рус
Eng
Россия назвала новость о своем спецназе в Норвегии фейком

Россия назвала новость о своем спецназе в Норвегии фейком

30 сентября 2019, 11:26Политика
Посольство РФ в Осло назвало информацию норвежских СМИ о российском спецназе на Шпицбергене фейком и грубой провокацией.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посольство РФ в Осло.

"Изложенная в статье "Aldrimer.no" 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию", - говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в фейсбуке.

В посольстве отметили, что рассматривают публикацию "как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России".

"Не исключаем также, что данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с "российской угрозой" в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития Вооруженных Сил", - добавили в дипмиссии.

Специализирующееся на вопросах обороны и безопасности Скандинавии издание AldriMer со ссылкой на источники в разведслужбах Норвегии и ее союзников по НАТО ранее сообщило о замеченных на территории Шпицбергена российских спецназовцах.

По данным издания, российский спецназ в Норвегии занимался изучением местности и важных объектов инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter