Рус
Eng

Войска ДНР взяли под контроль поселки Павлополь и Пищевик

Войска ДНР взяли под контроль поселки Павлополь и Пищевик
Войска ДНР взяли под контроль поселки Павлополь и Пищевик
26 февраля, 10:51В миреФото: Вконтакте
Представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин сегодня заявил, что силы ДНР взяли под контроль два поселка: Павлополь и Пищевик.

«На мариупольском направлении подразделения Народной милиции взяли под контроль н.п. Павлополь и Пищевик, а также прилегающие к ним районы и дороги», — заявил Басурин в беседе с журналистами (цитата по «Интерфаксу»).

Он также отметил, что батальон украинских морпехов покинул занятые позиции на мариупольском направлении.

«Военнослужащие батальона морской пехоты, желая сохранить свои жизни, отошли с занимаемых позиций в районе н.п. Гнутово и Талаковка», — заявил представитель Народной милиции ДНР.

Ранее сегодня Минобороны РФ опубликовало сводку о проведении российской спецоперации по защите Донбасса. В ведомстве заявили о поражении 821 объекта военной инфраструктуры Украины. Также сообщалось, что подразделения ДНР продвинулись в направлении Новомайского на 6 км, а силы ЛНР продвинулись на глубину до 30 км, взяв под контроль Бахмутовку и Гречишкино. Сегодня Минобороны сообщило, что российские военные без сопротивления вошли в Мелитополь.

О начале военной спецоперации РФ для защиты Донбасса утром 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. После этого силы ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление при огневой поддержке вооруженных сил России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter