Рус
Eng

В ДНР заявили о применении ВСУ в Донбассе тактики выжженной земли

В ДНР заявили о применении ВСУ в Донбассе тактики выжженной земли
В ДНР заявили о применении ВСУ в Донбассе тактики выжженной земли
26 февраля, 09:30В миреФото: Соцсети
Офицер запаса управления народной милиции ДНР Максим Дроздов в беседе с «РИА Новости» заявил, что украинские военные используют на Донбассе тактику выжженной земли.

«Это старая тактика, взятая ими на вооружение, тактика выжженной земли, желание сделать жизнь людей невозможной. Вот именно чтобы люди боялись просто жить, чтобы люди бежали, просто убегали из квартир, чтобы они боялись дышать, просыпаться, выходить на улицу. Это у них было всегда. Посмотрите их удары. Я, даже будучи в Коминтерново на боевой, фиксировал, журналистам неоднократно показывал прилеты в церкви, прилеты в медпункты, прилеты в школу, это при том, что боевая позиция впереди. По нам не стреляют, нам стреляют за спину, закидывают именно туда, в инфраструктуру, выгоняя гражданских. Тактика выжженной земли», — рассказал собеседник агентства (цитата по «РИА Новости»).

Дроздов сообщил, что западные страны интенсивно накачивали Киев оружием. По его словам, за 8 лет украинские силовики изменили тактику и стали использовать другое вооружение. В частности, он подчеркнул насыщение украинских военных ПТРК Javelin, и NLAW, разными бронемашинами и БПЛА. В сочетании с постоянным обучением западных инструкторов, отмечает офицер запаса, это привело к существенным изменениям ВСУ. Он заявил, что это уже не та армия, с которой столкнулись ополченцы в 2014 году.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР во время видеообращения к нации. Утром 24 февраля было объявлено о начале военной спецоперации РФ для защиты Донбасса после просьб от глав республик о помощи в отражении украинской агрессии. По последним сводкам в ДНР и ЛНР за сутки от обстрелов украинских силовиков погибли 7 мирных жителей, еще 15 человек получили ранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter