Рус
Eng

Китайские власти велели аниматорам снимать «здоровые» мультфильмы

Китайские власти велели аниматорам снимать «здоровые» мультфильмы
Китайские власти велели аниматорам снимать «здоровые» мультфильмы
25 сентября 2021, 11:15В миреФото: www.cartoonbrew.com
Коммунистическая партия продолжает наводить порядок в индустрии развлечений, насаждая «правду, добро и красоту».

Национальное управление радио и телевидения Китая в пятницу опубликовало заявление о необходимости удалять вульгарный и жестокий контент из мультильмов, сообщает Reuters. В заявлении сказано о том, что основной аудиторией анимационных фильмов являются дети и молодежь, поэтому каналам необходимо транслировать контент, который «поддерживает правду, добро и красоту».

В последние месяцы власти Китая активизировали кампанию по оздоровлению национальной индустрии развлечений. Несколько недель назад были запрещены некоторые реалити-шоу, а от вещателей потребовали противостоять «ненормальной эстетике» и не транслировать образы недостаточно брутальных мужчин. Правительство также пообещало принять меры против «онлайн-кумиров» и ужесточить наказания для звезд с завышенной зарплатой и недостаточно моральным поведением.

Вероятно, власти озабочены расхождением между интересами молодых китайцев и ценностями, насаждаемыми коммунистами. В июле, отмечая столетие правящей партии, Си Цзиньпин пообещал «усилить» ее влияние и укрепить единство китайского народа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter