Рус
Eng

Молдавия разворачивает центры для приема украинских беженцев

Молдавия разворачивает центры для приема украинских беженцев
Молдавия разворачивает центры для приема украинских беженцев
25 февраля, 11:07В миреФото: Соцсети
На фоне введения режима ЧП в стране, в пресс-службе правительства сообщили о подготовке к приему украинских беженцев и упрощении въезда в Молдавию гражданам Украины.

Согласно решению молдавской Комиссии по чрезвычайному положению, принятому в четверг вечером, украинцев будут пускать в страну без загранпаспорта. Как сообщает «Интерфакс», пересечь границу можно будет по внутренним документам. Въезд в страну будет открыт и для тех, у кого нет ковид-сертификата. Несовершеннолетние смогут перейти границу по свидетельству о рождении, паспорту или загранпаспорту. Въехать в страну на украинском транспорте можно будет даже без страховки «зеленая карта», но приобрести ее нужно будет в течение суток.

В Паланке и Каларашовке, расположенных на севере и на юге Молдавии, будут развернуты два распределительных центра для приема украинских беженцев. Комиссия обязала местные власти создать пункты для временного размещения украинцев.

Воздушное пространство Молдавии открывается для гуманитарных рейсов и полетов, связанных с неотложной медпомощью. Комиссия обязала блокировать интернет-ресурсы, распространяющие фейки.

В Украине проходит российская военная спецоперация, о которой вчера утром объявил президент России Владимир Путин. Во многих городах Украины прогремели взрывы. Позднее Минобороны РФ заявило об атаках по украинским объектам военной инфраструктуры с помощью высокоточного вооружения, исключив угрозу для гражданского населения. Эскалация конфликта привела к панике среди украинцев, которые начали скупать продукты и стремятся покинуть крупные города. Вчера сообщалось о пробках на выезде из украинской столицы и других населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter