Рус
Eng

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила о приостановке полетов над Белоруссией

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила о приостановке полетов над Белоруссией
Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила о приостановке полетов над Белоруссией
24 мая, 22:08В миреФото: Global Look Press
Флагманский авиаперевозчик Германии и крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines, Lufthansa вслед за некоторыми другими авиакомпаниями сообщила о приостановке полетов над воздушным пространством Белоруссии.

"Lufthansa прекращает полеты в воздушном пространстве Белоруссии", - цитирует сообщение авиакомпании РБК.

Сегодня, 24 мая сообщалось, что рейс Lufthansa во Франфуркт-на-Майне был задержан в Минске, якобы после сообщения об угрозе теракте на его борту. Пассажиров вывели, а на борту была организована проверка на наличие подозрительных предметов.

В Минтрансе Белоруссии заявили, что за угрозой, якобы, стоит палестинская группировка ХАМАС. "Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", - зачитал якобы поступившее сообщение директор департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. ХАМАС позже заявило о непричастности к "минированию" самолета Ryanair.

Великобритания также запретила полеты в страну для белорусской авиакомпании "Белавиа". Власти страны распорядились, чтобы национальный регулятор потребовал и от британских авиакомпаний избегать воздушного пространства Белоруссии. Украина тоже заявила о прекращении авиасообщения с Белоруссией и о перенаправлении рейсов за пределы ее воздушного пространства. Ранее и Литва закрыла свое воздушное пространство для самолетов, пролетающих над территорией Белоруссии. От полетов через Белоруссию отказались латвийская и венгерская авиакомпании.

Напомним, днем ранее, 23 мая, в Минске экстренно приземлился самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Его перехватил истребитель МиГ-29 и сопроводил в аэропорт. В данном самолете якобы намеревались совершить теракт. После посадки самолета выяснилось, что на его борту был бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, который был объявлен в розыск по обвинениям в организации массовых беспорядков. Его задержали в аэропорту Минска вместе с его девушкой, гражданкой России Софьей Сапега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter