Рус
Eng

Джо Байден разрешил вводить санкции в отношении российских трубопроводов

Джо Байден разрешил вводить санкции в отношении российских трубопроводов
Джо Байден разрешил вводить санкции в отношении российских трубопроводов
20 августа, 21:45В мире
Согласно указу президента США Джо Байдена, американская администрация накладывать ограничения на российские трубопроводы. Мера направлена на укрепление энергобезопасности Европы, заявил Байден.

В письме Байдена, распространенном Белым домом, говорится о том, что американский лидер принял дополнительные меры в отношении «некоторых российских трубопроводов», предназначенных для экспорта энергоносителей «в связи с чрезвычайным положением в стране, объявленным в указе 14024 от 15 апреля 2021 года в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой национальной безопасность, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой определенной пагубной внешней деятельностью правительства Российской Федерации».

В документе указано, что изменения коснутся проектов российских трубопроводов, которые могут ослабить энергетическую безопасность Европы, включая Украину, и создать угрозу национальной безопасности, международным делам и экономике США. Указом будет блокирована «собственность и имущественные интересы иностранных лиц, определенных госсекретарем после консультации с министром финансов».

Уточняется, что санкции могут быть введены за участие в предоставлении услуг, способствующих возведению газопровода «Северный поток – 2».

Ранее, напомним, Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США одобрил поправку, которая аннулирует решение администрации президента Байдена об отказе от санкций в отношении компании-оператора трубопровода «Северный поток — 2» (Nord Stream 2 AG).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter