Рус
Eng

В Венеции установят пропускные пункты для туристов

В Венеции установят пропускные пункты для туристов
В Венеции установят пропускные пункты для туристов
20 апреля, 13:45В миреФото: The Guardian
С тех, кто приезжает в город с однодневной экскурсией, будут взимать туристический сбор.

В Венецию возвращаются туристы. На минувших выходных, когда католики отмечали Пасху, в городе побывало 125 000 приезжих – столько же, сколько приезжало сюда до пандемии. Чтобы контролировать туристический поток, власти Венеции планируют ввести ряд мер, сообщает The Guardian. В июне здесь начнется пилотный проект по взиманию в туристов платы за въезд. Эта мера была одобрена итальянским правительством еще в 2018 году, чтобы разгрузить Венецию, ежегодно принимающую 30 миллионов человек.

«Туризм в Венеции оживает, и это глоток свежего воздуха для туроператоров, – написал в своих соцсетях мэр города Луиджи Бруньяро. – Многие уже поняли, что система бронирования – правильный способ сбалансировать поток туристов». Эта мера коснется туристов, который приезжают в Венецию на день: им придется заранее забронировать право на въезд на сайте города и заплатить за него от 3 до 10 евро – в зависимости от загруженности города в конкретный день. Заплатив за въезд, туристы получат льготы, например скидки на вход в музеи. Те, кто останется в городе с ночевкой, будут освобождены от уплаты туристического налога, поскольку оплачивают его вместе с отелем. Будут и другие исключения, например те, кто приезжает на похороны или навестить родственников.

Все это сделано для того, чтобы не превышать максимального порога въезжающих – в мэрии намерены ограничить его 40 000 – 50 000 посетителей в день. Для лучшего контроля в городе также могут установить пропускные пункты в местах, через которые в Венецию въезжает больше всего туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter