Рус
Eng

Туристам в Венеции стали выдавать водяные пистолеты для стрельбы по чайкам

Туристам в Венеции стали выдавать водяные пистолеты для стрельбы по чайкам
Туристам в Венеции стали выдавать водяные пистолеты для стрельбы по чайкам
25 марта, 12:22В миреФото: Daily Mail
Наглые птицы стали в городе проблемой, особенно для обедающих на улице.

Члены Ассоциация отелей в Венеции обсуждают способы борьбы с чайками, которые ведут себя все более разнузданно, сообщает Mirror. В городе в лагуне стала проблемой еда на свежем воздухе: птицы планируют и выхватывают еду с тарелок или прямо из рук. Эти ситуации часто кажутся курьезными, но порой раздражают, говорят отельеры и рестораторы, которым приходится мириться с разбиваемой птицами посудой и необходимостью то и дело менять скатерти.

Расплодившиеся чайки не просто раздражают своей агрессией и назойливостью, но и представляют собой угрозу для здоровья, поскольку могут переносить токсины, для исторической архитектуры и окружающей среды в целом. Чтобы найти способы решить проблему, венецианские отельеры собрали семинар, на который пригласили экспертов по гигиене и окружающей среде. Ситуацию осложняет то, что чаек необходимо жестко сдерживать, но при этом нельзя просто уничтожать, как мышей, поскольку они являются охраняемым видом. Среди идей, которые предложили на семинаре, наем сокольничего для охоты на чаек, отпугивание птиц специальной акустической системой или запахами, которые не будут восприниматься человеческим обаянием, но для чаек будут неприятны.

Некоторые отели уже пробовали пользоваться услугами сокольничих, но нанимать их для ежедневной работы оказалось накладно. В двух отелях на Гранд-канале, Gritti Palace и Hotel Monaco & Grand Canal, решили бороться с мародерствующими птицами более простым способом - при помощи водных пистолетов, которые выдают гостям. Пистолеты сделаны из оранжевого пластика – по некоторым данным, чайки не любят этот цвет, поэтому в них даже не приходится стрелять: завидев пистолет, птицы сразу улетают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter