Рус
Eng

Лукашенко заявил, что будет драться за Белоруссию

Лукашенко заявил, что будет драться за Белоруссию
Лукашенко заявил, что будет драться за Белоруссию
16 декабря 2020, 13:58В мире
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет драться за страну, поскольку, кроме нее, у президента больше ничего нет.

“Ни один человек не должен думать, что Лукашенко сложил руки, бросил все и ушел. Пока последний омоновец, пока последний врач не скажут: “Все, Лукашенко, ты свое дело сделал”, — до тех пор я буду драться за эту страну. У меня, кроме нее, больше ничего нет”, — заявил Лукашенко во время встречи с сотрудниками областной клинической больницы в Могилеве. Встречу транслировал телеканал СТВ.

Сменить выбранного президента можно будет только через изменение Конституции, добавил Лукашенко. При этом глава государства еще раз подчеркнул, что меняет Конституцию не под себя, а для того, чтобы сохранить страну “для наших внуков, даже не для детей”. “Давайте будем жить дружно и сохраним страну. Мы сделаем это, чего бы нам это не стоило”, - добавил Лукашенко.

Лукашенко уже не раз говорил, что готов будет поделиться властью после того, как будут внесены изменения в Конституции. “Под давлением президент не должен принимать никаких решений. Будет так, мужики. Для начала нужно принять новую Конституцию. Вы должны принять ее на референдуме. И уже по новой Конституции вы можете провести выборы и парламента, и президента, и местных органов власти”, - заявил Лукашенко.

Напомним, после президентских выборов 9 августа в стране продолжаются протесты. Жители требуют отставки Лукашенко. Сам президент считает, что протесты в стране организовали западные страны, которые сегодня не признают итоги голосования и легитимность Лукашенко. Президент считает, что протесты "вышли на финальный этап в методичке "цветных революций": все это скоро закончится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter