Рус
Eng

Лукашенко сознался в прослушке переговоров «лохушки» Тихановской

Лукашенко сознался в прослушке переговоров «лохушки» Тихановской
Лукашенко сознался в прослушке переговоров «лохушки» Тихановской
28 ноября 2020, 09:30ПолитикаФото: Euromag.ru
Спецслужбы Белоруссии перехватили разговор экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и «положили его на стол» президенту Александру Лукашенко.

Как заявил сам Лукашенко в видеообращении, размещенном в Telegram-канале «Пул первого», КГБ Белоруссии пристально следит за всеми действиями покинувшей страну Светланы Тихановской и представителей оппозиции.

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих «лохушек» — Тихановской, всех этих беглых — они закрытую проводят пресс-конференцию. И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что Запад продолжает поддерживать Тихановскую из-за отсутствия других альтернатив. «А кого больше?» — задал риторический вопрос Лукашенко.

«Ранее Лукашенко заявлял, что финансовая помощь Запада, предназначенная для поддержки белорусского гражданского общества, разворовывается», — отмечает ИА REGNUM.

Это уже не первый случай, когда Лукашенко публично хвастается «успехами» своих спецслужб в подслушивании и подглядывании за политическими оппонентами. Ранее он обнародовал заявление о якобы перехваченном его «суперпрофессионалами» разговоре неких «Ника и Майка» по поводу российского оппозиционера Алексея Навального. Впоследствии эксперты выяснили, что разговор имеет признаки постановочной записи, изготовленной студийно.

Примечательно, что заявление о «лохушке» Тихановской Лукашенко сделал вскоре после того, как стало известно о приглашении его главной соперницы на выборах в США на инаугурацию президента Байдена, в то время как сам Лукашенко, являющийся действующим президентом страны, подобного приглашения не получил.

Видео:Telegram

Таким образом, избранный президент США, считающий Лукашенко «диктатором», еще раз подчеркнул нелегитимность белорусского лидера в глазах Запада и публично продемонстрировал Лукашенко свое пренебрежительное к нему отношение. Ранее лидеры многих европейских стран и США заявляли, что не признают победу лукашенко на выборах 2020 года, сопровождавшихся массовыми фальсификациями и фактами нарушений прав человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter