Рус
Eng

Лукашенко заявил, что не будет президентом после изменения Конституции

Лукашенко заявил, что не будет президентом после изменения Конституции
Лукашенко заявил, что не будет президентом после изменения Конституции
27 ноября 2020, 16:48В мире
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не останется президентом после того, как будут внесены поправки в Конституции.

“Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я вообще не буду работать президентом”, - заявил Лукашенко. Его цитирует местное издание belta.by.

Лукашенко добавил, что меняет Конституцию с тем, чтобы новый руководитель “не развалил страну” после его ухода. По мнению действующего президента, нынешняя Конституция прописана таким образом, что от решения президента зависит многое. “Я поддерживаю изменения не потому, что нужна какая-то демократия, не в ней дело. В данной ситуации меня волнует, что нельзя отдавать незнакомому президенту Конституцию в нынешнем виде, будет беда”, - прокомментировал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что не допустит, чтобы во время принятия новой Конституции эти выборы были сфабрикованными.

Напомним, после прошедших в стране президентских выборов 9 августа в Белоруссии не утихают протесты. Лукашенко допустил свой уход после изменения Конституции, над поправками которой сейчас работают парламентарии. В частности, предлагается лишить президента более 80% действующих полномочий, отмечалось ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter