Рус
Eng

ВОЗ ожидает подъема заболеваемости ковидом до конца 2022 года

ВОЗ ожидает подъема заболеваемости ковидом до конца 2022 года
ВОЗ ожидает подъема заболеваемости ковидом до конца 2022 года
16 июня, 07:36В миреФото: 1MI
В нынешнем году не исключено осложнение эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией, однако прогнозировать сроки достаточно сложно, отметила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, такой подъем стоит ждать, поскольку большое число людей «не встретилось с вирусом ни вакцинальным, ни естественным путем». Называть сроки вспышки заболеваемости тяжело, кроме того, вирус меняется, и «еще не занял свою экологическую нишу», объяснила Вуйнович в интервью «Известиям».

- Мы видим, что приходят новые варианты вируса. Некоторые из них гораздо более заразные, но вызывают меньшую летальность. И за этим процессом необходимо наблюдать в динамике, - указала представитель ВОЗ.

Что касается признания российской вакцины от ковида «Спутник V», Вуйнович напомнила, что этот процесс все еще не завершился, в настоящее время продолжаются переговоры между РФПИ, инспекционными площадками, департаментом ВОЗ.

- Есть договор о графике инспекций. Я сейчас не могу озвучить его содержание, потому что еще идет обсуждение. Мы ждем от российской стороны предложений. Но процесс не остановился, - подчеркнула она.

Вуйнович добавила, что намеченная на март очередная инспекция не состоялась в связи с запретом на полеты - «это окно ушло». Сейчас «Спутник V» одобрен к применению в 71 стране с населением всего в более 4 млрд человек.

Отметим, что ВОЗ прогнозировала ухудшение ситуации с коронавирусом в КНДР. Кроме того, у специалистов ВОЗ нет никакой информации из независимых источников о количестве заболевших корейцев, которым еще можно помочь. Россия предлогала Северной Корее поставки своих вакцин против COVID-19, лекарств и тест-систем, а также командировать своих специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter