Рус
Eng

В ВОЗ считают, что ситуация с коронавирусом в Северной Корее ухудшается

В ВОЗ считают, что ситуация с коронавирусом в Северной Корее ухудшается

В ВОЗ считают, что ситуация с коронавирусом в Северной Корее ухудшается

2 июня, 11:22
В мире
Фото: medaboutme.ru
Всемирная организация здравоохранения поставила под сомнение заявления Пхеньяна о прогрессе в борьбе со вспышкой COVID-19. Эксперты пришли к выводу, что ситуация c пандемией коронавируса в Северной Корее с каждым днем ухудшается.

Самое печальное, пишет Reuters, что у специалистов ВОЗ нет никакой информации из независимых источников о количестве заболевших корейцев, которым еще можно помочь.

Государственные СМИ КНДР заявили, что волна COVID якобы ослабла после того, как ежедневное число «людей с лихорадкой» превысило 390 000 человек. Но это было более двух недель назад. А в среду представители ВОЗ утверждали, что в стране к настоящему моменту должно насчитываться не менее 3,7 млн. случаев заражения коронавирусом. О количестве умерших можно только гадать.

«Мы предполагаем, что ситуация ухудшается, а не улучшается», - заявил в Женеве корреспонденту Reuters глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Как передает ТАСС, Всемирная организация здравоохранения неоднократно предлагала Пхеньяну свою помощь, в том числе вакцины и продукцию медицинского назначения. Тем более, что в большинстве стран накоплен свой бесценный опыт в борьбе с коронавирусом.

Кроме того ВОЗ продолжает работать с соседними странами, в том числе Китаем и Южной Кореей, которые не хотят вновь пострадать от COVID-19 и готовы поставить Пхеньяну необходимое оборудование и медикаменты.

Россия в свою очередь предложила Северной Корее поставки своих вакцин против COVID-19, лекарств и тест-систем, а также командировать своих специалистов. Однако реакции пока нет, заявили РИА Новости в посольстве РФ в КНДР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter