Рус
Eng

Американские войска в Сирии приблизились к аэродрому ВКС России

Американские войска в Сирии приблизились к аэродрому ВКС России
Американские войска в Сирии приблизились к аэродрому ВКС России
16 июня, 11:54В миреФото: rossaprimavera.ru
Американский спецназ на бронетехнике вошел в город Камышлы, расположенный на северо-востоке Сирии. Именно здесь находится аэродром с военной техникой ВКС России. Доступ американцев в «закрытую зону» обеспечили курды, которые контролируют этот район.

Как мнению портала avia.pro, появление «непрошенных гостей» обусловлено усилением сотрудничества между курдами и американскими военными на фоне турецкой угрозы взять под контроль 30-километровую зону на севере Сирии.

Тем не менее, военным экспертам пока непонятно, с какой именно целью американцы вошли на территорию Камышлы. Их появление вблизи авиабазы, где находятся истребители-бомбардировщики Су-34 и боевые вертолеты Ка-52, явно свидетельствует о желании США продемонстрировать свое присутствие в регионе. Особенно на фоне нынешнего обострения отношений между Вашингтоном и Москвой.

Накануне США провели на подконтрольной Турции территории в Сирии специальную операцию. По данным avia.pro, в районе города Кобани шесть «вертушек» ВВС США атаковали лагерь сирийских боевиков. На земле спецназовцы захватили в плен полевого командира - одну из ключевых фигур протурецкого незаконного вооружённого формирования (его имя не раскрывается).

Пока неясно, была ли эта операция согласована с российской стороной. Ведь для того, чтобы американские вертолеты вошли в воздушное пространство северной части Сирии, им пришлось бы осуществлять полет через воздушное пространство, подконтрольное сирийским и российским ПВО.

Спецназ США в феврале осуществил вертолетный рейд в сирийской провинции Идлиб, контролируемой «Хайет Тахрир аш-Шам», который привел к гибели лидера ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Курайши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter