Рус
Eng

Постпред США обвинила Россию в использовании химического оружия в Сирии

Постпред США обвинила Россию в использовании химического оружия в Сирии
Постпред США обвинила Россию в использовании химического оружия в Сирии
7 мая, 10:54В миреФото: Фото: 1MI
Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в эфире телеканала PBS обвинила Россию в использовании химического оружия в Сирии.

"Мы знаем, что они способны применить химическое оружие. Они использовали его против своего собственного народа, они использовали его в Сирии", - заявила она.

Вместе с тем, она добавила, что власти этой страны прекрасно понимают опасность использования ядерного оружия в любой форме. По ее словам, нужно серьезнее отнестись к вопросу использования ядерного оружия.

Дипломат подчеркнула, что США по-прежнему оказывают серьезное давление на Россию в Совете Безопасности в части применения ядерного оружия. Эти угрозы должны возыметь действие.

По ее словам, в случае применения ядерного оружия, Россия будет привлечена к ответственности. К какой именно, дипломат уточнять не стала.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин опроверг обвинения в том, что Россия якобы применила химоружие в Сирии. Он назвал эти заявления западной провокацией.

Тем не менее Минобороны РФ еще в середине апреля сообщили о планах США применить химоружие в конфликте на Украине. Его планируется распылить с беспилотников, на которых установлены "навесное аэрозольное оборудование". Позднее стало известно, что с беспилотников планировали сбросить ампулы с токсичным веществом. Кроме того, в интересах США на Украине проводились испытания биологического оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter