Рус
Eng
Госдеп сообщил о стычках войск США с российскими ЧВК в Сирии

Госдеп сообщил о стычках войск США с российскими ЧВК в Сирии

6 февраля , 16:52В миреPhoto: Youtube.com
Ранее о конфликтах российских и американских военных на восточном берегу реки Евфрат в Сирии сообщали только анонимные телеграм-каналы российских силовиков, теперь же на эту тему высказался и спецпредставитель Госдепа США по Сирии и связям с международной коалицией Джеймс Джеффри.

Как пишет американская газета The Wall Street Journal, Джеймс Джеффри заявил, что на северо-востоке Сирии стали всё чаще происходить инциденты с участием американских военнослужащих и сотрудников российских военизированных структур, называемых как ЧВК. Обычно это происходит на автомагистралях на территориях, населенных курдами. Сирийские курды раньше активно сотрудничали с американцами и в значительной степени негативно восприняли уход их войск из Сирии и появление там военных из Турции и России.

О конфликтных ситуациях, возникающих между американскими военными и бойцами российских ЧВК в провинции Хасака на северо-востоке Сирии сообщает и "Независимая газета". Пока, к счастью, они не принимают "огневую фазу".

По мнению Джеймса Джеффри эти конфликты нарушают достигнутые договоренности по Сирии между Россией и США. "Это происходит не каждый день, но число стычек увеличивается, и это вызывает беспокойство", - цитирует слова спецпредставителя Госдепа США lenta.ru. Он также предположил, что Россия хочет бросить вызов США на северо-востоке Сирии. Но и американцы ведут себя достаточно жёстко: The Wall Street Journal публикует фотографии из соцсетей, на которых американские военные машины препятствуют проезду автомобилей, перевозящих бойцов российских ЧВК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter