Рус
Eng

Байден отменил еще семь указов Трампа

Байден отменил еще семь указов Трампа
Байден отменил еще семь указов Трампа
15 мая, 10:06В мире
Президент США Джо Байден за раз отменил семь указов своего предшественника Дональда Трампа. Все они были подписаны предыдущим президентом США с мая 2020-го по январь 2021 года, некоторые — незадолго до отставки. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В частности, Байден отменил указы о защите американских памятников и статуй, о ребрендинге поставляемой за рубеж американской помощи, о защите чиновников от преследования за нарушение регуляционных норм, о предотвращении цензуры в Сети.

Также президент США отменил правило, согласно которому в виде на жительство могли отказать из-за отсутствия медицинской страховки или достаточной суммы денег, так как в таком случае иммигрант мог стать «бременем» для американского здравоохранения. Байден отметил, что такое положение не шло на пользу США.

Напомним, что Байден начал отменять указы Трампа сразу после вступления в должность президента США. В первый же день он подписал 15 указов, в том числе о возвращении США в Парижское соглашение по климату, об остановке возведения стены на границе с Мексикой, а также отозвал разрешение на строительство части трубопровода Keystone XL, который идет из Канады в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter