Рус
Eng

В погоне за равенством: Байден подписал указ, который может уничтожить женский спорт

В погоне за равенством: Байден подписал указ, который может уничтожить женский спорт
В погоне за равенством: Байден подписал указ, который может уничтожить женский спорт
24 января, 20:14Спорт
Возможность участия трансгендеров-мужчин, осознавших себя женщинами, в спортивных состязаниях способна кардинально изменить профессиональный спорт.

Судьбой женского спорта озаботился в своей публикации популярный белорусский блогер Андрей Червонец, прочитав один из первых президентских указов Байдена, в котором якобы сказано о предоставлении трансгендерам права на выбор туалетной кабинки.

Буквально же в указе Джо Байдена говорится о запрете дискриминации на основании осознания гражданином США своей принадлежности к другому полу и сексуальной ориентации:

«Executive Order on Preventing and Combating Discrimination on the Basis of Gender Identity or Sexual Orientation.

JANUARY 20, 2021 • PRESIDENTIAL ACTIONS

By the authority vested in me as President by the Constitution and the laws of the United States of America, it is hereby ordered as follows:

Section 1. Policy. Every person should be treated with respect and dignity and should be able to live without fear, no matter who they are or whom they love. Children should be able to learn without worrying about whether they will be denied access to the restroom, the locker room, or school sports. Adults should be able to earn a living and pursue a vocation knowing that they will not be fired, demoted, or mistreated because of whom they go home to or because how they dress does not conform to sex-based stereotypes. People should be able to access healthcare and secure a roof over their heads without being subjected to sex discrimination. All persons should receive equal treatment under the law, no matter their gender identity or sexual orientation...»

То есть: «Каждый человек заслуживает уважения своего достоинства, и не должен испытывать опасения за свою жизнь, независимо от того, кто он и кого он любит. Дети должны иметь возможность учиться, не беспокоясь о том, что им будет отказано в доступе в туалет, раздевалку или на школьные спортивные занятия. Взрослые должны иметь возможность зарабатывать на жизнь и заниматься своей профессией, зная, что их не уволят, не понизят в должности и не подвергнут жестокому обращению из-за того, к кому они идут домой, или из-за того, что их одежда не соответствует сексуальным стереотипам. Люди должны иметь доступ к медицинскому обслуживанию и иметь крышу над головой, не подвергаясь дискриминации по признаку пола. Все люди должны испытывать равное отношение к себе в соответствии с законом, независимо от их гендерной идентичности или сексуальной ориентации...»

Эти слова, по мнению блогера, не столько о школьных туалетах для мальчиков, девочек и для тех, кто между ними, а о фактическом уничтожении женского спорта сперва в Америке, а затем в остальном мире, поскольку в США трансгендерные студентки смогут теперь состязаться в женских видах спорта.

То есть, по сути урожденные мужчины со всеми антропометрическими мужскими данными, выступят наравне с урожденными женщинами. И для этого довольно просто заявить, что ты чувствуешь себя женщиной.

Известен скандал, который разразился в 2018 году, когда двое американских старшеклассников два года подряд побеждали на всех школьных чемпионатах по легкой атлетике. Среди девочек. А ведь они, хоть и считают себя женщинами, не применяют гормональных препаратов, чтобы понизить уровень тестостерона. Причем, им не нужно предъявлять никаких справок, о том что ты бывший мужчина – просто заявить об этом.

А ведь разница между спортивными результатами между женщинами и мужчинами существенная. Так, в плаванье вольным стилем мировой рекорд среди женщин 23,73 сек. равен нормативу для мужчины – кандидата в мастера спорта. А мировые рекорды в женской

тяжелой атлетике ниже нормативов для мастера спорта международного класса среди мужчин. К примеру, новозеландец Лорел Хабберд (в прошлом - Гэвин Хабберд), не добившись никаких приличных результатов среди мужчин, переметнулся в женский спорт и взял «серебро» на чемпионате мира 2017 года, уступив только олимпийской чемпионке Саре Роблз, официально принимающей разрешенные американкам «по терапевтическим показаниям» препараты.

А в 2018 году бывшая до 29 лет мужчиной женщина победила в чемпионате мира по велоспорту (на фото - церемония награждения победителя).

Блогер предлагает остановить этот беспредел простым образом: есть Y-хромосома - значит мужчина.

Иначе придется отменять деление на мужской и женский спорт. «Давайте ещё на скачках будут и лошади и мотоциклы участвовать. А что такого? Все одно средство передвижения!» - завершает он свою публикацию.

Тревогу блогера разделили и его читатели. Один из них даже посоветовал серьезно ограничить трансгендеров в правах:

«Наличие первичных половых признаков и самоощущение в собственной голове -- вещи разные, и действительно существуют люди "не того пола". Это не какие-то там извращенцы, а именно что самые натуральные больные (на голову, естественно) -- и ничего ты с этим не сделаешь. Автоматом ненавидеть таких -- абсолютно то же самое, что ненавидеть, скажем, обладающих от рождения плохим зрением или ещё какими врождёнными проблемами со здоровьем.

Но, естественно, это ни разу не значит, что им надо давать какие-то особые права-привилегии и всё такое прочее. Более того, их в определённых правах стоило б ограничить; в частности, не допускать до чего-то потенциально особо опасного (оператор реактора, пилот самолёта и т.д. и т.п.) -- ибо хрен знает, что в заведомо дефективную голову может взбрести. Нет, понятно, что и совершенно нормальные люди временами сходят с ума -- но эти-то изначально уже не совсем в своём уме, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. (И, в конце концов, вроде б никто не требует, чтоб слепым от рождения можно было получать права на вождение автомобиля -- а ведь тоже дискриминация)...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter