Рус
Eng

За два дня президентства Байден подписал больше указов, чем Трамп за два месяца

За два дня президентства Байден подписал больше указов, чем Трамп за два месяца
За два дня президентства Байден подписал больше указов, чем Трамп за два месяца
24 января, 11:48В миреФото: tvguide.com
Джо Байден за первые два дня работы на посту президента США подписал 17 указов. Предыдущий глава США Дональд Трамп проделал такой же объем работы примерно за 70 дней.

Также, по информации «Эха Москвы», столько же указов Барак Обама смог подписать за 50 дней работы на посту президента, а Джордж Буш-младший — за 100.

Часть из подписанных Байденом указов отменяют решения его предшественника Трампа. В частности, новый президент США остановил строительство стены на границе с Мексикой, вернул штаты во Всемирную организацию здравоохранения и в парижское соглашение по климату.

«Что касается соглашения по климату, то это мейнтстримовая тема в мире, как и экология, устраняться от нее совершенно бессмысленно, она все равно тебя настигнет и надо иметь ответы на соответствующие вызовы. Еще одним решением Байден снял запрет на прием мигрантов из Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, который ввел Трамп. А вот тут надо понимать смысл этого решения. Мигранты голосуют за демократов. Если говорить о перспективах, то Байден ввозит избирателей для Харрис. Ну, это полушутка такая, сразу же все гражданство не получат. А вот не шутка это повышение лояльности к демократам тех мигрантов, которые уже граждане с правом голоса», — прокомментировал первые указы Байдена журналист Кирилл Шулика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter