Рус
Eng

Первые указы Байдена ломают "скрепы" Трампа

Аналитика
Первые указы Байдена ломают "скрепы" Трампа
Первые указы Байдена ломают "скрепы" Трампа
21 января 2021, 12:21
Своими решениями новый президент США остановил строительство стены с Мексикой, а также ограничения на въезд страну мигрантов из мусульманских стран.

Как известно, своими первыми указами на посту президента США Джо Байден вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату. Также он подписал указ, останавливающий строительство стены на границе с Мексикой, 727 километров из 800 которой уже успели возвести при Трампе. Но сносить ее пока не собираются.

Байден также отменил введенные Трампом ограничения на въезд в Штаты из ряда мусульманских стран - Ирана, Ливии, Сирии, Сомали и Йемена.

Ожидаются в ближайшее время:

- Отмена строительства нефтепровода с Канадой, разработка нефтяных и газовых месторождений США

- Решение проблемы "дримеров" - молодых людей, которых нелегально привезли в США еще детьми

- Защита от дискриминации на работе по гендерной идентификации и сексуальной ориентации

- Продвижение расовой справедливости и равенства в федеральном правительстве, все федеральные агентства должны будут упоминать о равноправии в своих программах

- Отсрочка по выплатам за кредиты на образование для студентов до 30 сентября

- Отмена указа Трампа о патриотическом воспитании, где запрещалось критиковать отцов-основателей США и говорить в школах о расизме.

Журналист Кирилл Шулика так прокомментировал первые указы Байдена:

«Ожидаемые первые решения Байдена - США возвращаются в Парижское соглашение по климату и приостанавливают выход из ВОЗ, то есть остаются в организации. Снят вопросе о вине ВОЗ в распространении коронавируса.

Это, скорее, хорошо, чем плохо. Ковидиотизм Трампа забрал у него много голосов, а сейчас надо бороться с пандемией, оставив противостояние и разборки с ВОЗ на будущее. При этом очевидно, что вина ВОЗ и Китая в пандемии есть, ее и предстоит оценить. Что касается соглашения по климату, то это мейнтстримовая тема в мире, как и экология, устраняться от нее совершенно бессмысленно, она все равно тебя настигнет и надо иметь ответы на соответствующие вызовы.

Еще одним решением Байден снял запрет на прием мигрантов из Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, который ввел Трамп.

А вот тут надо понимать смысл этого решения. Мигранты голосуют за демократов. Если говорить о перспективах, то Байден ввозит избирателей для Харрис. Ну это полушутка такая, сразу же все гражданство не получат. А вот не шутка это повышение лояльности к демократам тех мигрантов, которые уже граждане с правом голоса. Надо сказать, что в России происходит точно такой же "завоз избирателей"...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter