Рус
Eng

СМИ показали, как устроились талибы в особняке бывшего вице-президента Афганистана

СМИ показали, как устроились талибы в особняке бывшего вице-президента Афганистана
СМИ показали, как устроились талибы в особняке бывшего вице-президента Афганистана
11 сентября, 12:12В мире
Боевики захватившего власть в Афганистане движения "Талибан"* (признано террористическим и запрещено в РФ) поселились в особняке бывшего вице-президента страны. В особняке, ранее принадлежавшему высокопоставленному чиновнику, теперь будут жить около 150 представителей данного движения.

"Хотя я и живу в городе, я впервые вижу такое место", - прокомментировал один из представителей движения, показывая особняк бывшего вице-президента с бассейном, сауной и бильярдом.

Другой боевик также возмутился роскошной жизнью, который вел вице-президент, владелец данного особняка. "Всю жизнь мы прожили в горах и пустынях. Наши люди живут под прицелом, им нечего есть. При этом политики, богатые и обладающие властью люди, построили себе такие дома, проливая кровь людей", - отметил он.

Напомним, что боевики "Талибана" захватили власть в стране 15 августа, ворвавшись в Кабул и объявив о прекращении 20-летней войны в стране. Талибы сформировали новое правительство. В него вошли только представители данного движения. Другим политическим силам мест в новом правительстве не предоставили.

Церемонию инаугурации нового правительства изначально назначили на 11 сентября - годовщину терактов в США, но позже представители движения отменили ее.

После захвата власти в Афганистане началось наступление на права женщин и ущемление гражданских свобод. Жительницы Кабула выходят на митинги, протестуя против притеснений. Талибы жестоко подавляют эти протесты с помощью слезоточивого газа и оружия. В ООН предупредили о риске наступления голода в стране.

* - признано террористическим и запрещено в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter