Рус
Eng

Сидите дома! Афганским женщинам запретили заниматься спортом

Сидите дома! Афганским женщинам запретили заниматься спортом
Сидите дома! Афганским женщинам запретили заниматься спортом
9 сентября 2021, 11:35В миреФото: Фото: the Guardian
Представители новой власти в стране считают, что женщина должна выходить из дома только в случае крайней необходимости, а спорт такой не является

Правительство талибов (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Афганистане запретило женщинам в Афганистане, в том числе спортсменкам из национальных сборных, заниматься спортом. Об этом заявил заместитель главы комиссии «Талибана» по культуре Ахмадулла Васик. «Я не думаю, что женщинам можно будет играть в крикет, потому что женщинам необязательно играть в крикет». В интервью австралийскому SBS News, талибанский чиновник объяснил, что во время занятий спортом у женщин могут нечаянно открываться какие-нибудь части тела. В эпоху масс-медиа будут появляться фото и видео с такими казусами, а мужчины будут возбуждаться.

Он также отметил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу только по необходимости, а спорт таковой необходимостью не является.

Крикет — самый популярный вид спорта в Афганистане. В ноябре прошлого года 25 спортсменок подписали контракты с Советом Афганистана по крикету. Однако после того, как талибы взяли Кабул, большая часть игроков покинула страну.

Журналист Кристина Потупчик в этой связи пишет:

«Возникает вопрос, зачем вообще афганские женщины могут выходить из дома. Маникюр ведь можно делать дома, покупки совершать онлайн, с подругами болтать через зум. А мужчины в это время будут заниматься своими настоящими делами: курить кальян с юными мальчиками, умываться ослиной мочой и постить в твиттер мемы про 11 сентября...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter