Рус
Eng
Число убитых при стрельбе в Таиланде достигло 30 человек

Число убитых при стрельбе в Таиланде достигло 30 человек

9 февраля , 17:09В миреPhoto: Nakhon Ratchasima / ТАСС
Число жертв тайского военнослужащего, устроившего бойню 8 февраля в городе Накхон Ратчасима, увеличилось до 30 человек, количество раненых выросло до 58.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные больницы Махарат, приводимые местным агентством Thai Agency News.

Утром 9 февраля сам стрелок был ликвидирован в результате двенадцатичасовой операции специальных сил полиции и военных. Всего он убил 29 человек. Отмечается, что все погибшие - жители Таиланда. Среди них - трое военных из воинской части, где служил сам нападавший, мирные жители, а также сотрудники спецназа, принимавшие участие в его ликвидации и вызволении заложников.

Премьер-министр страны Прают Чан-Очу сообщил, что все расходы на лечение раненых и похороны погибших государство берет на себя.

8 февраля старший сержант сухопутных войск Таиланда 34-летний Чакрапант Тхомма, застрелив в воинской части своего командира и еще двоих человек, угнал джип и отправился в центр города, где расстрелял много мирных жителей, а после взял 16 заложников в торговом центре Terminal 21, после чего продолжил стрельбу. Стрелок вел онлайн-трансляцию в своем Facebook, комментируя свои действия.

Мотивом преступления стал бытовой конфликт между стрелком и его сослуживцами из-за продажи дома, сообщил премьер-министр Таиланда. Командованию сухопутных войск предстоит еще разобраться в деталях этого конфликта, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии, добавил премьер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter