Рус
Eng
Посольство РФ: россияне не пострадали при стрельбе в Таиланде

Посольство РФ: россияне не пострадали при стрельбе в Таиланде

8 февраля , 19:15В миреPhoto: SirajMumin
Россиян среди пострадавших в результате стрельбы, устроенной тайским военнослужащим в городе Накхон Ратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда нет, заявили в российском посольстве.

Как сообщает РИА Новости по информации заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Пронина, "это совсем не туристический город" и россиян среди жертв таиландского стрелка не было.

По словам Пронина, относительно недалеко от места инцидента, в 100 километрах, есть национальный парк Кхао Яй, куда иногда ездят российские туристы из Бангкока, но в город Накхон Ратчасима они не заезжают.

8 февраля 34-летний старший сержант Чакрапхан Тхомма сначала застрелил своего командира, потом еще двух человек в своей воинской части в городе Накхон Ратчасима, похитил автоматическое оружие, большое количество патронов и на угнанном из части джипе поехал в центр города, открыв стрельбу по мирным жителям на ходу из машины. После этого он приехал в торговый центр, где снова открыл огонь.

В результате устроенной бойни погибли 17 человек, не менее 21 одного получили ранения.

В ходе нападения Тхомма вел прямые трансляции своих действий на странице в Facebook, которая сейчас заблокирована.

Укрывшись на четвертом этаже торгового центра, в данный момент военнослужащий удерживает 16 заложников. Торговый центр окружен полицией и военными, премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча дал поручение задержать стрелка.

Мотивы стрелка до сих пор неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter