Рус
Eng

Новая Зеландия запретила въезд Путину, Мишустину, Лаврову и Шойгу

Новая Зеландия запретила въезд Путину, Мишустину, Лаврову и Шойгу
Новая Зеландия запретила въезд Путину, Мишустину, Лаврову и Шойгу
7 марта, 11:01В миреФото: kremlin.ru
Власти Новой Зеландии запретили въезд в страну российскому президенту Владимиру Путину, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, а также министру иностранных дел Сергею Лаврову и министру обороны Сергею Шойгу.

Решение было принято в связи со спецоперацией России на Украине. О введении санкций против отдельных россиян премьер-министр страны Жасинда Ардерн и министр иностранных дел Наная Маута сообщили еще 24 февраля. Сейчас был согласован список лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Кроме первых лиц государства, под санкции попали еще 98 человек. В их числе вице-премьеры страны, лица из аппарата президента, силовики и бизнесмены.

Напомним, что западные страны ввели санкции против РФ после начала военной спецоперации в Донбассе. Ряд российских банков отключили от SWIFT, Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают сотрудничество с Россией. Это означает, что данными банковскими картами нельзя будет расплатиться россиянам за рубежом, а иностранцы не смогут осуществлять платежи по картам в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter