Рус
Eng

Мария Захарова обвинила Грецию в дискредитации России

Мария Захарова обвинила Грецию в дискредитации России
Мария Захарова обвинила Грецию в дискредитации России
6 марта, 17:36В миреФото: Лента.ру
В Греции развернута беспрецедентная кампания по дискредитации политики России, двусторонние отношения с Москвой умышленно нарушаются ради сомнительных целей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, высшие официальные лица в Афинах «позволяют себе грубые обвинения в адрес нашей страны и ее руководства, буквально соревнуются в этом со своими единомышленниками».

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление Захаровой, Евросоюз предпочел «молчаливо наблюдать за истреблением мирного населения Донбасса».

Представитель МИД РФ обвинила ЕС в «соучастии» в многолетнем геноциде жителей Донбасса.

Недовольство МИД РФ вызывает то, что Греция наряду с ЕС проповедует «русофобскую истерию» и оправдывает «киевский режим», а также участвует в установлении антироссийских санкций, что способно «обнулить совместное историческое достояние».

«В жертву коллективным западным планам — навредить России любой ценой — принесен здравый смысл. Умышленно разрушаются двусторонние связи, и российско-греческие отношения, к сожалению, здесь не исключение», — заявила Захарова.

Она обвинила критиков Кремля в недальновидности и выразила надежду на то, что страны преодолеют выпавшие на их долю испытания.

Военная спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал «демилитаризацию и денацификацию Украины».

В Минобороны РФ утверждают, что российская армия наносит удары только по военным объектам. Вместе с тем, из Украины поступают сообщения о попадании снарядов в гражданские здания, в том числе в больницы, что провоцирует жертвы среди мирного населения.

Страны Запада осудили действия РФ в Украине и ввели против России санкции. Зарубежные предприятия в знак протеста против военных действий массово покидают территорию РФ. В то же время в России проходят массовые антивоенные митинги и шествия, которые жестко пресекает полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter