Рус
Eng
Четверо россиян оказались на карантинном лайнере Grand Princess

Четверо россиян оказались на карантинном лайнере Grand Princess

6 марта , 14:31В миреPhoto: shipspotting.com
На борту круизного лайнера Grand Princess, который стоит на карантине в порту Сан-Франциско из-за проверки на коронавирус, находятся четверо граждан России. Выяснилось, что все четверо россиян являются членами экипажа судна, а не пассажирами.

Как пишут "Известия" по сообщению на сайте компании Princess Cruises - владельца круизного лайнера, на его борт вертолеты доставили тесты и оборудование, которое поможет выявить зараженных COVID-19.

Для тестирования уже отобрали около 100 человек с признаками респираторных заболеваний. Сообщается, что взятые анализы отправят вертолетом в лабораторию, но до получения результатов никому не позволят сойти на берег. Всех, кому предстоит пройти обследование, попросили оставаться в своих каютах.

На Grand Princess в данный момент находятся 2383 пассажира и 1100 членов экипажа.

Компания-оператор объявила об отмене предстоящих маршрутов, а тем, кто уже купил билеты, их стоимость будет компенсирована.

По предварительным данным, у 35 человек на лайнере присутствуют симптомы респираторного инфекционного заболевания, однако ни одного случая инфицирования пока не было подтверждено.

Как сообщалось накануне, причины опасений возможной вспышки эпидемии на лайнере компании Princess Cruises появились после смерти одного из пассажиров от коронавируса, который сошел на берег с Grand Princess две недели назад.

Погибшим от инфекции был 71-летний пассажир. С момента старта круиза, с 11 февраля по 21 февраля он совершил путешествие из Сан-Франциско в Мексику. После этого Grand Princess отправился в следующий круиз на Гавайи, а на его борту остались 62 туриста из числа тех, кто находился на судне во время первого круиза. У американских властей появились основания предполагать, что эти пассажиры, как, впрочем, и члены экипажа могли контактировать с погибшим туристом.

Калифорнийский губернатор Гэвин Ньюсом сообщил, что судно может оставаться на рейде у берегов штата до полной проверки на инфекцию и снятия режима карантина. Ранее он ввел в Калифорнии режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Сейчас в штате подтверждено 54 случая заражения.

С 5 по 19 февраля другой корабль компании Princess Cruises - Diamond Princess находился на двухнедельном карантине у берегов Японии из-за масштабной эпидемии коронавируса среди его пассажиров.

На Diamond Princess находились 24 россиянина. После эвакуации с судна восьми россиян, именно среди них были заражены три человека из нынешних семи, больных COVID-19 на территории РФ. Сразу после эвакуации троих пассажиров круизного лайнера с подтвержденным коронавирусом поместили в инфекционную больницу в Казани на излечение. Сообщается, что все они больны "легкоизлечимой формой и чувствуют себя нормально".

По последним данным в мире насчитывается более 98 тысяч зараженных новым типом коронавируса. Около 3,3 тысяч человек скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter