Рус
Eng
Круизный лайнер Grand Princess задержан у берегов Калифорнии из-за коронавируса

Круизный лайнер Grand Princess задержан у берегов Калифорнии из-за коронавируса

5 марта , 20:01В миреPhoto: cruisegid.ru
Круизный лайнер Grand Princess с 2,5 тыс. пассажиров на борту заблокирован на рейде у берегов американского штата Калифорния из-за подозрений на то, что пассажиры могут быть заражены коронавирусом.

Причины опасений возможной вспышки эпидемии на еще одном круизном лайнере компании Princess Cruises появились после смерти одного из пассажиров от коронавируса, который сошел на берег с Grand Princess две недели назад, сообщает "Интерфакс" по материалу CBS News.

Службы здравоохранения США собираются провести проверку пассажиров и членов экипажа на судне из-за большой вероятности контакта людей с заразившимся туристом.

Погибшим от инфекции был 71-летний пассажир. С момента старта круиза, с 11 февраля по 21 февраля он совершил путешествие из Сан-Франциско в Мексику. После этого Grand Princess отправился в следующий круиз на Гавайи, а на его борту остались 62 туриста из числа тех, кто находился на судне во время первого круиза. У американских властей появились основания предполагать, что эти пассажиры, как, впрочем, и члены экипажа могли контактировать с погибшим туристом.

Таким образом, будучи заблокированным на рейде у берегов Калифорнии, этот круизный лайнер рискует повторить печальную судьбу другого судна компании Princess Cruises - Diamond Princess, находившегося на двухнедельном карантине у берегов Японии из-за масштабной эпидемии коронавируса среди его пассажиров.

В начале февраля, когда Diamond Princess встал на карантин недалеко от порта Йокогамы, заболевших пассажиров на его борту было всего 10. В результате только в Японии сейчас насчитывается 706 заразившихся коронавирусом, которые были вывезены с лайнера.

На Diamond Princess находились 24 россиянина. После эвакуации с судна восьми россиян, именно среди них были заражены три человека из нынешних семи, больных COVID-19 на территории РФ. Сразу после эвакуации троих пассажиров круизного лайнера с подтвержденным коронавирусом поместили в инфекционную больницу в Казани на излечение. Сообщается, что все они больны "легкоизлечимой формой и чувствуют себя нормально".

Очередной, седьмой случай подтвержденного коронавируса в России был зафиксирован сегодня, 5 марта в Санкт-Петербурге у студента медицинского университета имени Мечникова. Заболевший - гражданин Италии, который прибыл в Россию 29 февраля, а 2 марта сам обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Его госпитализировали в Боткинскую инфекционную больницу и анализы дали положительный результат на коронавирус.

На сегодняшний день, по сведениям ВОЗ, коронавирусом во всем мире заразились 95416 человек. Умерли 3286 заболевших. Коронавирус распространился в более чем 80 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter