Рус
Eng
Восемь россиян, эвакуированных с Diamond Princess, привезли в Казань

Восемь россиян, эвакуированных с Diamond Princess, привезли в Казань

23 февраля , 10:02ОбществоPhoto: EPA-EFE/JIJI PRESS
Из восьми эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess граждан России, трое оказались заражены коронавирусом. Эвакуированные, а также все участники операции по возвращению россиян на 14 дней помещены на карантин в Казани.

Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, у троих пассажиров лайнера "заболевание протекает в легкой форме, без выраженных симптомов и осложнений", - сообщает ТАСС.

Как рассказала Голикова, эвакуация российских граждан проводилась 22 февраля авиацией МЧС при поддержке МИД России, посольства России в Японии, а также специалистов Роспотребнадзора и российских врачей.

Всего на судне находились 24 гражданина РФ, остальные россияне отказались от перелета, рассказала Голикова.

Среди эвакуированных есть ребенок. Все восемь человек, доставленных с лайнера помещены в инфекционную больницу в Казани, где, как сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, созданы "все необходимые условия, включая доступ в Интернет".

На круизном лайнере Diamond Princess, стоявшего на двухнедельном карантине в Японии близ порта Йокогамы, находились 24 гражданина России. Всего на его борту было 3,6 тысячи человек из 50 стран, среди которых выявлено более 600 заразившихся коронавирусом. Два человека из них умерли. Это были граждане Японии в возрасте около 80 лет.

Судно вышло в двухнедельный круиз 20 января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, но ему пришлось вернуться в порт после того, как в Гонконге на берег сошел 80-летний пассажир, у которого обнаружили коронавирус. 19 февраля, после снятия карантина, пассажиры начали группами сходить на берег. Многие из пассажиров были эвакуированы властями своих стран.

По последним данным Комитета по здравоохранению КНР, число погибших от нового типа коронавируса в Китае достигло 2442 человек. Количество зараженных приблизилось к 77 тыс. человек.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter