Рус
Eng
Граждане Украины отказались от эвакуации с лайнера Diamond Princess

Граждане Украины отказались от эвакуации с лайнера Diamond Princess

25 февраля , 08:25В миреPhoto: 123ru.net
Большинство украинцев, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess в порту Японии, отказались эвакуироваться на Украину.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Громадьске радио», приводящее сообщение министерства иностранных дел.

По данным МИДа Украины, на судне остаются 25 граждан Украины. Двое из них – в больнице. Отмечается, что все он – члены экипажа.

По словам представителя ведомства, их обязательства определены контрактом, но учитываются и их пожелания. Однако 24 украинца уже заявили, что не намерены возвращаться на родину сейчас. С одним из граждан Украины пока устанавливается контакт.

В посольстве отмечают, что готовы к изменению решения граждан. Этот вопрос прежде всего будет решаться самими украинцами и владельцем судна.

Напомним, что на судне также находились 24 гражданина России. Из восьми эвакуированных 24 февраля в Казань трое оказались зараженными коронавирусом. Их эвакуация началась 22 февраля. 23 Среди эвакуированных один ребенок. Их, а также всех участников операции, поместили на двухнедельный карантин.

Напомним, что судно вышло в двухнедельный круиз 20 января из города Йокогама. Однако корабль возвратился в порт из-за того, что у одного из пассажиров был обнаружен коронавирус. Заболевший – 80-летний пассажир – сошел на берег в Гонконге.

На данный момент в Китае из-за эпидемии коронавируса скончались 2442 человек. Число заболевших приблизилось к 77 тысячам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter